Информационное сообщение: изменились условия платы за услуги водоотведения

Согласно решению Правительства РФ, с 01 июля 2020г. для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей изменились условия платы за услуги водоотведения.
Постановлением Правительства РФ от 22.05.2020г. № 728 «Об утверждении Правил осуществления контроля состава и свойств сточных вод и о внесении изменений и признании утратившим силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» внесены изменения в Правила холодного водоснабжения и водоотведения (далее Правила), утвержденные постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 г. № 644, в том числе в части расчета платы за негативное воздействие на централизованные системы водоотведения и за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов состава сточных вод.
Для объектов абонентов, где среднесуточный объем сбрасываемых сточных вод менее 30 куб.метр вводится упрощённый порядок расчёта платы:
– при расчете платы за негативное воздействие на централизованные системы водоотведения применяется коэффициент 0,5 (п.123(4) Правил):
П= К х Тх Q, где
П-плата (руб.)
К- коэффициент компенсации, равный 0,5
Т – тариф на водоотведение, действующий для абонента, без учета налога на добавленную стоимость, учитываемого дополнительно (руб./куб.метр)
Q – объём сточных вод, отведенных с объекта абонента, определенный по показаниям прибора учета сточных вод либо в соответствии с балансом водопотребления и водоотведения или иными способами, предусмотренными Правилами организации учета воды, сточных вод (куб.метр);
– при расчете платы за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов состава сточных вод (негативное воздействие на окружающую среду) применяется коэффициент 2 (п.203 Правил):
П = 2 х Т х Q.

Администрация ООО «Тепловодоканал»