Частые вопросы

Защита прав работника: отгул донору в 2024 году

Отгул донору в 2024 году - защита прав работника

Сборник основных документов по теме Отказ в предоставлении донорских дней (нормативно-правовые акты, образцы, статьи, экспертные консультации и другие материалы).

  • Выходные и праздничные дни:
  • 1 мая
  • 1 сентября
  • 12 июня
  • 22 апреля
  • 23 февраля
  • Показать все

Важные даты для отдыха и празднования:

— 1 мая

— 1 сентября

— 12 июня

— 22 апреля

— 23 февраля

— Показать все

  • Выходные и праздничные дни:
  • 1 мая
  • 1 сентября
  • 12 июня
  • 22 апреля
  • 23 февраля
  • Показать все
  • Дни отдыха и праздники:
  • 1 мая
  • 1 сентября
  • 12 июня
  • 22 апреля
  • 23 февраля
  • Показать все
  • Налог на прибыль:
  • 18210101011011000110
  • 18210101011012100110
  • 18210101012020000110
  • 18210101012021000110
  • 18210101012022100110
  • Показать все

Налог на прибыль — это налоговый платеж, который взимается с прибыли организаций. Виды кодов, представленных ниже, указывают на различные ставки и правила налогообложения. Подробности можно узнать, нажав на ссылку «Показать все».

Защита прав работника в судебной практике

Пройдите регистрацию и получите бесплатный пробный доступ к системе КонсультантПлюс на 2 дня.

Решение Первого кассационного суда общей юрисдикции от 18.04.2022 года по делу N 88-9823/2022 относится к категории споров, связанных с защитой прав и интересов работника. В данном случае работник предъявил два требования: 1) взыскание задолженности по заработной плате и 2) признание увольнения за прогул незаконным. Судом было установлено, что стороны находились в трудовых отношениях. Перед началом отпуска работник уведомил работодателя о своем намерении использовать дни отдыха с сохранением среднего заработка за дни сдачи крови. Однако работодатель отказал в предоставлении указанных дней отпуска и предложил использовать другие дни отдыха в следующем учетном периоде. Решение суда заключается в удовлетворении обоих требований работника. Суд апелляционной инстанции отменил решение суда первой инстанции и признал приказ работодателя незаконным, а также взыскал денежные средства. Апелляционный суд рассмотрел все юридически значимые обстоятельства, оценил представленные доказательства и правильно применил нормы материального права к данному случаю. Он пришел к выводу о нарушении трудовых прав работника, который обратился к работодателю с требованием предоставить ему дни отдыха и дополнительные дни отдыха в качестве донора, отказавшись необоснованно.

Читайте также:  Как правильно реагировать на задержку и частичную выплату заработной платы после праздников: возможности и законные действия работников

Защита прав работника: статьи, комментарии, ответы на вопросы

Пройдите регистрацию и получите бесплатный пробный доступ к системе КонсультантПлюс на 2 дня.

Пройдите регистрацию и получите бесплатный пробный доступ к системе КонсультантПлюс на 2 дня.

Статья: Возможно ли использование донорского дня работником, если он сдал кровь до приема на работу? (Тамочкина Т.Ю.) (‘Кадровик-практик’, 2023, N 8)

Следовательно, мы считаем, что работодатель имеет право отказать в предоставлении донорских дней работнику, если тот сдал кровь и ее компоненты, когда работал у предыдущего работодателя.

Нормативные акты

В решении Президиума Верховного Суда РФ от 9 декабря 2020 года была рассмотрена практика судебного разбирательства дел, связанных с прекращением трудового договора по инициативе работодателя. В одном из пунктов данного решения, а именно в пункте 39, постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 года N 2 было разъяснено, что использование работником дней отдыха не является прогулом в случае, если работодатель нарушил свою обязанность предоставить эти дни в соответствии с законом, и время использования таких дней не зависело от решения работодателя. Например, отказ работодателя предоставить день отдыха сразу после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику, являющемуся донором, будет считаться нарушением.

В соответствии с решением Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015) ‘О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации’, работник может быть привлечен к ответственности за самовольное использование дней отгулов или самовольный уход в отпуск (основной или дополнительный). Однако следует учитывать, что использование работником дней отдыха не считается прогулом, если работодатель не предоставил их в нарушение законодательных требований и время использования таких дней не зависело от решения работодателя. Например, отказ работодателя предоставить день отдыха сразу после каждого дня сдачи крови и ее компонентов для работника-донора не будет рассматриваться как прогул.

Читайте также:  Особенности расчета трудового стажа при службе по призыву и работе на Крайнем Севере

Возможно ли отсутствовать на работе в день донорства крови?

Правовое обоснование:

  • В соответствии с частью 1 статьи 186 Трудового кодекса Российской Федерации, работник освобождается от работы в день сдачи крови и ее компонентов.
  • Также работник освобождается от работы в день, связанный с медицинским осмотром, связанным с сдачей крови и ее компонентов.

Сколько выходных дней предоставляется работнику после сдачи крови?

Работник-донор имеет право на дополнительный день отдыха после каждого дня сдачи крови. Согласно части 4 статьи 186 Трудового кодекса Российской Федерации, после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха.

Возможно ли получить компенсацию за донорские дни?

При сдаче крови в качестве донора, вы не только помогаете спасти жизни, но и получаете определенные льготы и компенсации. Во-первых, вам сохраняется средний заработок за все дни, которые вы тратите на сдачу крови. Это означает, что вы не потеряете деньги из-за отсутствия на работе. Кроме того, вам предоставляются дни отдыха, чтобы вы могли восстановиться после процедуры и вернуться к обычной жизни.

В день сдачи крови вам также выплачивается денежная компенсация за обед, который полагается после процедуры. Это позволяет вам позаботиться о своем питании и восстановить силы после сдачи крови.

Сдача крови — это не только благородное дело, но и ответственность перед собой и другими людьми. Поэтому перед тем, как стать донором, важно пройти предварительную подготовку. Врачи рекомендуют употреблять пищу, богатую железом, перед сдачей крови, чтобы уровень гемоглобина был достаточно высоким. Также необходимо избегать употребления алкоголя и некоторых лекарственных препаратов, которые могут повлиять на качество крови.

После сдачи крови важно соблюдать рекомендации врачей. Необходимо пить достаточное количество воды, чтобы восстановить уровень жидкости в организме. Также рекомендуется избегать физической нагрузки и переутомления в течение нескольких дней после процедуры.

Читайте также:  Как снизить риск травм при аварии на дороге: полезные советы

Будучи донором, вы можете стать примером для других людей и вдохновить их на сдачу крови. Ведь ваша кровь может спасти жизнь и стать настоящим подарком для тех, кто нуждается в помощи.

Не забывайте, что сдача крови — это не только акт доброты, но и возможность заботиться о своем здоровье. Регулярные процедуры сдачи крови помогают контролировать уровень гемоглобина и общее состояние организма. Будьте готовы стать донором и помогать другим людям, ведь это дело, которое может изменить жизни.

Надо ли подавать заявление на донорский день?

Роструд подчеркнул, что работник не обязан писать заявления на оплату дней донорства. Однако, рекомендуется их написание для упорядочения документооборота в организации и предотвращения конфликтных ситуаций с работодателем и контролирующими органами.

Заявления на оплату дней донорства не являются обязательными, но их написание рекомендуется. Вот несколько причин, почему это может быть полезно:

1. Упорядочение документооборота: Подача заявления позволяет организовать процесс оплаты дней донорства и включить его в систему учета рабочего времени. Это помогает избежать путаницы и ошибок при расчете заработной платы.

2. Предотвращение конфликтов с работодателем: Написание заявления является доказательством факта донорства и может служить основанием для требования оплаты соответствующих дней. Это помогает избежать возможных споров и конфликтов с работодателем.

3. Соблюдение требований контролирующих органов: В некоторых случаях контролирующие органы могут потребовать предоставления документов, подтверждающих факт донорства и оплату соответствующих дней. Подача заявления облегчает процесс предоставления таких документов и помогает избежать возможных штрафов или неприятностей.